Pillars of Eternity Способности


Паладин — Posmotre.li
Ноябрь 5, 2018 – 13:13
Обзор изометрической ролевой игры Pillars of Eternity | Gamespirit
И в пустынях Палестины,
Между тем как по скалАм
Мчались в битву паладины,
Именуя громко дам…
— Наше Всё
Запомни, Артес: мы — паладины. В своих поступках мы не можем следовать одной лишь мести. Позволив жажде крови затмить наш разум, мы станем такими же как орки!

Паладин — это рыцарь, особо светлый. Исторически паладинами называли героев рыцарских романов о Круглом Столе, а также о Карле Великом. Из рыцарских романов слово перекочевало в реальную жизнь, в переносном смысле означая идеального рыцаря, обладающего всеми мыслимыми и немыслимыми доблестями. См. также Рыцарь в сияющих доспехах — морально безукоризненный герой, однако, не обязательно имеющий отношение к, собственно, средневековому рыцарству.

В фэнтези, начиная с Dungeons & Dragons, слово «паладин» закрепилось за рыцарем, служащим силам Добра и Света. D&D-шные паладины представляли собой святых и духовных воинов, которые сражаются с силами зла и защищают слабых. До Четвертой редакции все паладины были обязательно законопослушно-добрыми.

Фэнтезийный паладин обычно, помимо своих умений сражаться, обладает еще и некой белой магией, заключающейся в умении исцелять и экзорцировать. Паладины, как правило, объединены в Орден и сражаются против зла, в каком бы виде оно ни было представлено (демоны, нежить, и т. д.).

Source: posmotre.li
Похожие публикации